PANELLETS

8 a 10 persones
1 hora i 15 minutos

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 500 g. de almendras molidas
    • 500 g. de azúcar
    • 150 g. de patatas cocidas o moniatos
    • raspaduras de limón
  • Guarniciones:
    • 100 g. de piñones
    • 100 g. de almendras crudas picadas
    • 100 g. de coco rallado
    • 25 g de cacao en polvo
    • 2 huevos
    • fècula
  1. Cocer las patatas con la pela. Chafar las con un tenedor i dejarlas enfriar.
  2. Mezclar con las almendras molidas, añadir el azúcar en pequeñas cantidades y trabajarlo, raspar la pela del limón y añadirla, trabajar la masa ligeramente con las manos.
  3. Dividir la masa en partes según las clases de panellets que queráis hacer: piñones, almendras o coco.
  4. Piñones: Formar volitas, pasarlas por la fécula, la clara de huevo batida, y los piñones, pintar la superficie con la yema del huevo con un pincel.
  5. Almendra: Formar tiras y después medias lunas, pasarlas por la fécula, la clara de huevo batida, y las almendras, pintar la superficie con la yema del huevo con un pincel.
  6. Coco: Mezclar la masa con la mitad de coco, formar pirámides, pasarlas por coco rallado y pinar solo la punta con el huevo.
  7. Xocolata: Mezclar la pasta con 25gr de cacao, formar volitas y pasarlas por la clara i por el azúcar.
  8. Untar las placas del horno con margarina y poner los panellets.
Previamente, calentar el horno a 220 C, introducir las bandejas y dejar cocer de 10 a 12 minutos. Servirlos cuando estén fríos.