8 a 10 persones
1 hora i 15 minutos
Ingredientes:
- Para la masa:
- 500 g. de almendras molidas
- 500 g. de azúcar
- 150 g. de patatas cocidas o moniatos
- raspaduras de limón
- Guarniciones:
- 100 g. de piñones
- 100 g. de almendras crudas picadas
- 100 g. de coco rallado
- 25 g de cacao en polvo
- 2 huevos
- fècula
- Cocer las patatas con la pela. Chafar las con un tenedor i dejarlas enfriar.
- Mezclar con las almendras molidas, añadir el azúcar en pequeñas cantidades y trabajarlo, raspar la pela del limón y añadirla, trabajar la masa ligeramente con las manos.
- Dividir la masa en partes según las clases de panellets que queráis hacer: piñones, almendras o coco.
- Piñones: Formar volitas, pasarlas por la fécula, la clara de huevo batida, y los piñones, pintar la superficie con la yema del huevo con un pincel.
- Almendra: Formar tiras y después medias lunas, pasarlas por la fécula, la clara de huevo batida, y las almendras, pintar la superficie con la yema del huevo con un pincel.
- Coco: Mezclar la masa con la mitad de coco, formar pirámides, pasarlas por coco rallado y pinar solo la punta con el huevo.
- Xocolata: Mezclar la pasta con 25gr de cacao, formar volitas y pasarlas por la clara i por el azúcar.
- Untar las placas del horno con margarina y poner los panellets.
Previamente, calentar el horno a 220 C, introducir las bandejas y dejar cocer de 10 a 12 minutos. Servirlos cuando estén fríos.
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